Maio, primeiro mês do ano sem r, é, por isso e por tradição popular registada em adágio, considerado como início da época gastronómica das sardinhas. E, na costa oeste (Peniche, concretamente), prateadas e tentadoras, na vitrine, elas já se recomendavam à vista. "Que ainda estão magras, mas vieram hoje!" - disse-nos a empregada, profissionalmente franca. Por isso, ainda não foi desta...preferimos uma caldeirada, óptima, que também sabia a mar e que, por lá, andava perto.
Quando vou a Portugal, vingo-me a comer peixe. Nestas bandas, é preciso muito cuidado a comprar peixe no mercado. Nunca é tão fresco como o nosso, já para não falar da falta de variedade em termos gerais e dos preços exorbitantes nos restaurantes...
ResponderEliminarE vale a pena... a raia, o safio, o cação, o cantaril e os mexilhões (gigantescos) da caldeirada de hoje estavam fresquiíssimos. Preço: 25 euros (para 2), quase à beira-mar.
EliminarBoa noite, Sandra!
Gosto imenso de sardinhas e de caldeirada. E de sopa de cação, para não falar de mexilhões, de todas as maneiras. :)
ResponderEliminarA sopa de cação, quando provámos da 1ªvez, no Alentejo, deixou-nos más recordações..:-(
EliminarQuanto ao resto, e mesmo o cação em caldeirada, são sempre de boas memórias.