Ora, hoje, vou intrometer-me numa secção do Arpose, que não costuma ser da minha responsabilidade, a saber, as Mercearias Finas, pela simples razão de ter sido eu a trazer para casa o jornal com a embalagem da latinha em epígrafe.
Como recebi de herança familiar materna que qualquer objecto novo tem que ser apreciado e avaliado quanto antes, lá enriquecemos o nosso jantar, normalmente frugal, com um pãozinho de feitura caseira e o conteúdo da latinha acima reproduzida.
Embora acolhendo frequentemente iniciativas que visem a promoção do produto nacional, tanto pela qualidade como pela proximidade de produção, acontece que alguns lances depois se revelem fracasso pela "provincial modernice" que introduzem.
O "chefe" insitiu na introdução, pouco justificada, de canela, estragando, com esse lance, o conjunto do sabor dos peixinhos.
Esse bater de palmas a qualquer gesto das criaturas instalou-se, há tempos e bem cedo, no universo de uma população infantil e juvenil. Crescendo neste domínio pouco racional e acrítico da prestação individual, assistimos, depois, a um país de brilhantes: fazedores de versinhos promovidos a poetas, cozinheiros em lugar de chefes de impérios - frágeis à espera da salvação do contribuinte - merceeiros saltando para a categoria de empresários, CEO's e quejandos, sem esquecer outros que, pela formação académica, deviam ser mais objectivos.
Quando a família não sabe domar os rebentos, também não se peça depois aos professores conscientes que emendem tanto desmando.
Post de HMJ
Coisa que tenha CHEF, não me tem como cliente.
ResponderEliminarMas esta oferta vou provar, prevenido que já estou.
Bom Domingo.
Para João Menéres:
EliminarOxalá que goste. Os peixinhos são bons, dispensava-se a canela.
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarRealmente canela com sardinhas... Esperemos que as próximas sejam melhores.
ResponderEliminarFui uma vez comer a um restaurante do Vítor Sobral e gostei. E tenho um livro de cozinha dele que tem boas receitas.
Bom domingo!
Para MR:
EliminarDos "Chefes" que proliferam, julgo que Vitor Sobral ainda se encontra nos mais aceitáveis. Agora canela com sardinhas cheira a parolice ....