sábado, 11 de julho de 2020

Mercearias Finas 160


Como tivessem sobrado, do lanche ajantarado de anteontem, entre muito bons amigos,  uns nacos de pão honesto (salvé, Cesário!) e saboroso, resolvemos procurar a companhia de lulas no mercado outrabandista, à vinda. É claro que do duriense Bafarela 2009, numerado, infelizmente já não havia vestígios da garrafa de antevéspera...

Tivemos sorte, das ditas havia-as a 13,90 euros o quilo, na praça, e tinham bom aspecto - trouxemos 5 bichinhos médios e frescos.
HMJ fez um ensopado maravilhoso. Eu fui buscar ao frigorífico um bom branco de Pias, com Verdelho.

Tudo nos conformes! Lá se foram...

6 comentários:

  1. Gosto muito de lulas, mas não sei cozinhá-las. Bom dia!

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    1. Não será muito difícil e vale a pena!..:-)
      Bom Domingo.

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  2. Também gosto de lulas. Dantes tinha mais paciência e até as recheava, que é um prato que raramente se pode comer num restaurante. Uma vez serviram-me umas lulas recheadas com carne. :(
    Este ensopado tinha boa cara. :)
    Boa tarde!

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    1. Também cheguei a comer lulas, com recheado "carnívoro" (chouriço picado?) despropositado... Estas estavam óptimas.
      Um bom fim de tarde!

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  3. Que bom aspecto. Quase consigo sentir o bom cheiro que este ensopado devia ter.
    Boa semana

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    1. Infelizmente, não podemos já compartilhar..:-)
      Retribuo, com muita estima.

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