Vamos lá a ser justos, rigorosos. A vernissage foi promissora, ontem: estavam já saborosas, as sardinhas. Mas ainda não pingavam no pão - como soe dizer-se - embora, das sete grandinhas que vieram à mesa, duas já tinham mílharas deliciosas e de apetite. Em boa verdade, temos que ser pacientes e deixá-las ganhar mais um pouco de gordura, nas águas atlânticas.
A D. Leonor fez-nos 3 euros pelas 7 que trouxemos. Estavam a 6,50 o quilo, mas, no mercado do Monte, havia bancas onde elas estavam um pouco mais caras...
Há cheiros que não suporto...
ResponderEliminarÉ o reverso da medalha...
EliminarPois eu também gosto de sardinhas, mas este ano ainda não as comi. Talvez nos santos as vá experimentar.
ResponderEliminarBom almoço!
Faz bem: há que lhes dar um pouco mais de tempo, para ganharem mais gordura e virem a rechinar no grelhador..:-)
EliminarBoa tarde.
Prometi cá em casa que este ano ia ser "crescida". Ora se eu gosto de todo o tipo de peixe... acho que a minha embirração com as sardinhas, que vem desde miúda, tem a ver com as espinhas e o cheiro, a assar. Ver o meu pai e o meu tio em Leça da Palmeira a comê-las saídas do grelhador era um espectáculo por si só.
ResponderEliminarVou esperar mais uns tempos também, para ganhar a tal gordura.
Bom dia
Reforço o conselho útil de as deixar engordar mais uns dias, embora elas já tenham sabor, mas falta-lhes gordura.
EliminarQuanto ao cheiro, não se pode fazer nada..:-(
Também já tivemos um restaurante onde as grelhavam muito bem. Mas mudou de gerência e, agora, HMJ "trata" delas na varanda.
Um dia agradável!