Em boa regra de etiqueta, há uma forma consagrada que diz como se deve comer um ovo estrelado, de forma civilizada. Alguém se atreve a responder? Talvez o JAD, que é perito em lançar este tipo de desafios... J.S. e ms, não respondam, por favor!
Adoro ovos, de todos os modos, excepto cozidos. Mas também os como. Inteiros? Não me parece muito civilizado, tem de se abrir muito a boca. E com pão (que delícia!), não é certamente.
Há um bom par de anos (1967?, 1968?), tinha eu sido convidado por pessoas que não conhecia e com quem fazia cerimónia, para ir jantar n' "A Toca", de Carlos Ramos, no Bairro Alto. Antecipadamente, MR, decidi escolher um bife, com batata frita e ovo estrelado, coisa simples,mas pôs-se-me a questão metafísica: como é que devo comer o ovo estrelado? Foi aí que pedi conselho a 2 "gurus", um dos quais, ainda era descendente do irmão (Paulo) de Vasco da Gama (está aver, MR!?..:-)). E os dois "gurus" coincidiram na resposta e explicação...
Em boa verdade, não é, JAD. A MR deu um lamiré muito próximo. Cá vai: a clara do ovo estrelado come-se, normalmente, tendo o cuidado de deixar a gema, sem rebentar. Quando ficar só a gema, cuidadosamente, será levada à boca, inteira, com o garfo. É preciso um certo equilíbrio, sem tremura de mão, e alguma perícia.
Adoro ovos, de todos os modos, excepto cozidos. Mas também os como.
ResponderEliminarInteiros? Não me parece muito civilizado, tem de se abrir muito a boca. E com pão (que delícia!), não é certamente.
Há um bom par de anos (1967?, 1968?), tinha eu sido convidado por pessoas que não conhecia e com quem fazia cerimónia, para ir jantar n' "A Toca", de Carlos Ramos, no Bairro Alto. Antecipadamente, MR, decidi escolher um bife, com batata frita e ovo estrelado, coisa simples,mas pôs-se-me a questão metafísica: como é que devo comer o ovo estrelado?
ResponderEliminarFoi aí que pedi conselho a 2 "gurus", um dos quais, ainda era descendente do irmão (Paulo) de Vasco da Gama (está aver, MR!?..:-)).
E os dois "gurus" coincidiram na resposta e explicação...
Não comer?
ResponderEliminarTeria sido uma hipótese...mas, nesse jantar de que falei, comi mesmo o ovo estrelado, segundo as "regras"...
ResponderEliminarSó com garfo e pão. Nunca com faca (segundo me ensinaram quando era pequenino).... seria esta a resposta?
ResponderEliminarEm boa verdade, não é, JAD.
ResponderEliminarA MR deu um lamiré muito próximo. Cá vai: a clara do ovo estrelado come-se, normalmente, tendo o cuidado de deixar a gema, sem rebentar. Quando ficar só a gema, cuidadosamente, será levada à boca, inteira, com o garfo. É preciso um certo equilíbrio, sem tremura de mão, e alguma perícia.
Anh! Vêem como eu sou perita em Regras de Civilidade? Qualquer dia sai um livro. :-)
ResponderEliminarEu quando disse inteiro não era com clara e tudo. Referia-me apenas à gema. A sério. :-)
ResponderEliminarAcredito piamente,MR.
ResponderEliminar...Se não teria de ter cá uma boca....
ResponderEliminarDevo dizer que assim o fiz nas duas últimas vezes que os comi. E tenho testemunhas...
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