Nas caldeiradas, o safio dá-me cabo da paciência. Da família do tubarão, tem no entanto umas espinhas traiçoeiras e insidiosas, muito piores que as dos salmonetes que, pelo sabor e lascas saborosas, quase merecem o minucioso trabalho e tempo de as esbichar, previamente, antes de as comer. E porque o safio nunca chega a tanto: é mais sensaborão e de carne mais mole...
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O safio é muito chatinho de comer. E realmente é um peixe com pouco sabor. Só o como quando aparece nalguma caldeirada.
ResponderEliminarBom domingo!
Pior para mim, só o peixe espada, não pelas espinhas, mas por outras razões...
EliminarUma boa noite!
Para as minhas caldeiradas não quero peixes com espinhas daquelas que se espetam no céu da boca ao mínimo descuido. Nada disso! Caldeirada é para ser comida de forma descontraída, e não tipo comida de cuspo, como dizia o meu querido amigo Dr. Safara - que Deus já lá tem - quando nos encontrávamos nas patuscadas no Moinho de um amigo comum, pertinho do Guadiana e levava peixe de rio, como o achigã.
ResponderEliminarBoa semana!!
De rio, abro excepção apenas para a truta e para o sável, que a última experiência foi uma muge do Guadiana, em Mértola - um desastre para esquecer...
EliminarAgradeço e retribuo os votos.
As postas « abertas », isto é, mais junto à cabeça, são praticamente isentas de espinhas para além das adossadas à barbatana dorsal.
ResponderEliminarVotos de boa semana
A última tentativa com posta aberta não foi particularmente feliz: pelo menos aí umas 10 espinhas, das insidiosas e dissimuladas que, felizmente, ainda consegui neutralizar.
EliminarObrigado, retribuo.