domingo, 16 de novembro de 2025

Desabafo 103

 

Nas caldeiradas, o safio dá-me cabo da paciência. Da família do tubarão, tem no entanto umas espinhas traiçoeiras e insidiosas, muito piores que as dos salmonetes que, pelo sabor e lascas saborosas, quase merecem o minucioso trabalho e tempo de as esbichar, previamente, antes de as comer. E porque o safio nunca chega a tanto: é mais sensaborão e de carne mais mole...

6 comentários:

  1. O safio é muito chatinho de comer. E realmente é um peixe com pouco sabor. Só o como quando aparece nalguma caldeirada.
    Bom domingo!

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    1. Pior para mim, só o peixe espada, não pelas espinhas, mas por outras razões...
      Uma boa noite!

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  2. Para as minhas caldeiradas não quero peixes com espinhas daquelas que se espetam no céu da boca ao mínimo descuido. Nada disso! Caldeirada é para ser comida de forma descontraída, e não tipo comida de cuspo, como dizia o meu querido amigo Dr. Safara - que Deus já lá tem - quando nos encontrávamos nas patuscadas no Moinho de um amigo comum, pertinho do Guadiana e levava peixe de rio, como o achigã.
    Boa semana!!

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    1. De rio, abro excepção apenas para a truta e para o sável, que a última experiência foi uma muge do Guadiana, em Mértola - um desastre para esquecer...
      Agradeço e retribuo os votos.

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  3. As postas « abertas », isto é, mais junto à cabeça, são praticamente isentas de espinhas para além das adossadas à barbatana dorsal.
    Votos de boa semana

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    1. A última tentativa com posta aberta não foi particularmente feliz: pelo menos aí umas 10 espinhas, das insidiosas e dissimuladas que, felizmente, ainda consegui neutralizar.
      Obrigado, retribuo.

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