tag:blogger.com,1999:blog-6932038329559711582.post1644290954778501108..comments2024-03-28T09:33:34.793+00:00Comments on Arpose: Mercearias Finas 112APShttp://www.blogger.com/profile/01530492704905307102noreply@blogger.comBlogger7125tag:blogger.com,1999:blog-6932038329559711582.post-34166363462828979142016-04-23T11:08:25.909+01:002016-04-23T11:08:25.909+01:00Já soube. :)Já soube. :)MRhttps://www.blogger.com/profile/11759241012472266623noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6932038329559711582.post-11475427461670895922016-04-22T08:04:39.539+01:002016-04-22T08:04:39.539+01:00Estamos de acordo no essencial e eu sublinharia qu...Estamos de acordo no essencial e eu sublinharia que nos últimos 30 anos houve em Portugal um nítido progresso qualitativo, nos vinhos em geral. Com particular destaque para as zonas do Douro e do Alentejo. Pena que o Dão não tenha evoluído tanto, muito embora se possam referir algumas marcas de muito boa qualidade: Vinha Paz, Quinta das Maias, Quinta dos Carvalhais...APShttps://www.blogger.com/profile/01530492704905307102noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6932038329559711582.post-85838080281416879332016-04-21T23:16:38.382+01:002016-04-21T23:16:38.382+01:00Embora pense que o outro lado da serra tem melhore...Embora pense que o outro lado da serra tem melhores vinhos, também do lado da Covilhã se fazem bons vinhos, Piornos é um deles já bebi várias garrafas, o que não falta em Portugal de Norte a Sul são bons Vinhos, está boa a sua associação de fetiche a casta, o vinho realmente está historicamente ligado como parte do feitiço que transmuta o homem para o animal e para o divino. LMARhttps://www.blogger.com/profile/06997233400945892902noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6932038329559711582.post-53334627730030119962016-04-21T19:29:46.537+01:002016-04-21T19:29:46.537+01:00Não iriam mal, não senhor, as ditas costelinhas. M...Não iriam mal, não senhor, as ditas costelinhas. Mas, em abono da verdade, tenho que dizer que mesmo só com o Arroz de Carqueja, fiquei de papo cheio... E muito agradado com este prato tradicional das Beiras.<br />Se lá voltar, repetirei.APShttps://www.blogger.com/profile/01530492704905307102noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6932038329559711582.post-84797508532237913112016-04-21T17:35:00.989+01:002016-04-21T17:35:00.989+01:00Lá pelo Douro/Trás os Montes também temos um arroz...Lá pelo Douro/Trás os Montes também temos um arroz de carqueja, diferente destes dois que refere - praticamente uma cabidela de galinha, mas com a dita carqueja. Pessoalmente, "não me assiste", prefiro bem a versão beirã, seja caldosa, seja seca. E se tiver ao lado umas costelinhas de vinha-d'alhos, pois tanto melhor.Artur Costahttps://www.blogger.com/profile/10293415952741515091noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6932038329559711582.post-13587674919352027842016-04-21T10:12:10.869+01:002016-04-21T10:12:10.869+01:00Pois eu só me iniciei, há dias, e que apaladado qu...Pois eu só me iniciei, há dias, e que apaladado que ele estava!<br />O Piornos com estas duas castas foi uma experiência notável. Ainda o procurei em mercearias e numa Garrafeira da cidade, mas nada..:-(<br />Voltámos a ser sedentários, mas andamos quase 3.000 Kms... APShttps://www.blogger.com/profile/01530492704905307102noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6932038329559711582.post-60225502203140190672016-04-21T09:23:37.070+01:002016-04-21T09:23:37.070+01:00Quando comecei a ler nem estava a reconhecer o arr...Quando comecei a ler nem estava a reconhecer o arroz de carqueja, mas afinal o que eu conheço e de que gosto é o beirão. :)<br />Quanto ao Piornos, nunca experimentei.<br />Continuação de boa viagem.MRhttps://www.blogger.com/profile/11759241012472266623noreply@blogger.com